dimanche 23 avril 2023

Bounty géant



Si tu apprécies grandement la noix de coco alors tu succomberas à ce genre de Bounty géant.
J'ai même été très agréablement surprise car ce gâteau n'est pas sec du tout.
Il a une texture un peu différente des Bounty en supermarché.
Je l'ai trouvé légèrement humide, délicieux en bouche et assez fondant. 
Vraiment j'ai été conquise et ravie d'en avoir fait sa découverte sur le joli blog "Mes délicieuses créations".

Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre :
- 2 œufs
- 130 g de yaourt à la grecque (environ un petit pot)
- 160 g de sucre
- 180 g de lait de coco
- 115 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 120 g de coco râpée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de vanille liquide
. Pour l'imbibage
- 120 g de lait de coco
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
. Pour le glaçage
- 200 g de chocolat noir
 - 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
. Pour la décoration
- 1 peu de coco râpée

Préparation :
Commencez par la préparation du gâteau en préchauffant votre four à 165° C.
Fouettez les œufs avec le sucre pendant 5 minutes.
Ajoutez le yaourt, la vanille et le lait de coco.
Versez la farine, la levure et la noix de coco râpée. Vous devez obtenir une belle pâte.
Incorporez l'huile.
Versez la pâte dans un moule beurré de 16 à 18 cm de diamètre.
Enfournez pour une cuisson entre 45 et 55 minutes selon votre four.
N'hésitez pas à piquer le gâteau à l'aide d'un couteau pour vous assurer de la cuisson.
Pendant ce temps, préparez l'imbibage et faites chauffer le lait de coco, le sucre et la vanille. 
Une fois que le mélange commence à frémir, retirez du feu.
Sortez le gâteau et démoulez-le tête vers le bas. Laissez refroidir légèrement.
Replacez le gâteau dans le moule toujours tête vers le bas. Piquez le dessus à la fourchette de façon à créer des touts petits trous. 
Versez le mélange lait de coco sur le gâteau encore tiède.
Réservez 3 heures ou toute une nuit au frais.
Il peut y avoir un dépôt de crème sur le gâteau.
Après le temps de repos, faites chauffer le chocolat avec l'huile par tranche de 30 secondes au micro-ondes. 
Renouvelez l'opération si besoin, puis ajoutez le restant d'huile.
Vous devez obtenir un chocolat lisse et brillant.
Versez le chocolat sur le gâteau en commençant par les côtés puis sur le centre. 
Tapotez pour faire tomber l'excédent de chocolat.
Ajoutez de la noix de coco râpée sur les côtés. 
Réservez 30 minutes au frais puis dégustez.

2 commentaires:

Virginie a dit…

Un souvenir d'enfance... Très tentant!
Bises

Une Petite Faim a dit…

coucou déjà j'aime le bounty alors ta délicieuse version, je fonderai à la première bouchée, bisous