On pourrait penser que cette nouvelle recette est la même et pourtant elle est bien différente malgré son aspect qui s'en rapproche.
Elles ont en commun un biscuit moelleux et des fruits rouges. Pour celle-ci n'a pas de chocolat blanc mais une chantilly.
De plus, entre le biscuit moelleux et la chantilly, vous y découvrirez à la découpe une compotée de fraises.
N'ayant pas de moule à tarte renversée de diamètre 24/25 cm, j'ai tout simplement utilisé un moule à tarte et j'ai légèrement creusé mon biscuit moelleux une fois ce dernier bien refroidi.
Le résultat est impeccable, et ni vu ni connu.
Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre :
. Pour le gâteau moelleux
- 200 g de farine T45
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 85 g d'huile de tournesol
- 70 g de lait
- 50 g de jus de citron
Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les sucres et le sel. Mélangez.
Faites un puits et ajoutez les jaunes d’œufs, l'huile, le lait et le jus de citron. Mélangez.
Montez les blancs en neige ferme.
Ajoutez la moitié des blancs montés et mélangez.
Ajoutez le reste et incorporez-les délicatement à la spatule.
Graissez légèrement le moule et versez la pâte.
Faites cuire pendant environ 30/35 minutes.
A la sortie du four, retournez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir ainsi avant de le démouler délicatement.
. Pour la compotée de fraises
- 150 g de fraises
- 30 g de sucre
- 1 cuillères bombée de Vitpris
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Ecrasez grossièrement les fraises.
Mettez-les sur le feu.
Saupoudrez dessus le mélange sucre et Vitpris.
Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition.
Laissez cuire à petit bouillon quelques minutes.
Laissez refroidir.
. Pour la chantilly
- 150 g de crème liquide entière
- 120 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
Préparation :
Fouettez la crème bien froide, le mascarpone et le sucre jusqu'à avoir une chantilly ferme.
. Pour le montage
- 250 g de fraises
- Quelques myrtilles
Préparation :
Garnissez la tarte froide de compotée de fraises.
Pochez la chantilly dessus, puis garnissez de fraises et de myrtilles.
Réserver au frais.
Source : Chic chic chocolat
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