mardi 24 octobre 2023

Bundt cake moelleux au chocolat


Un anniversaire à fêter ? L'occasion de vous laisser dans ce bundt cake. J'avoue que ce moule rend les gâteaux particulièrement beaux mais si vous n'avez pas la chance d'en procéder un, rien ne vous empêche de le réaliser. Le goût n'en sera pas changé.


Ingrédients :
- 4 œufs
- 170 g sucre
- 50 g cacao en poudre non sucré
- 50 g poudre d'amande
- 200 g farine
- 15 g levure chimique
- 170 ml crème liquide entière (ou lait ou yaourt)
- 130 ml huile neutre (type pépin de raisin)
- 60 g de pépites de chocolat
. Pour glaçage 
- 15 cl de crème fleurette
- 150 g de chocolat noir de couverture


Préparation : 
Préchauffez le four à 160° C.
Dans le bol du robot ou un grand saladier, fouettez ensemble le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez ensuite la crème et l’huile, mélangez juste pour que les liquides s’incorporent.
Dans un bol, versez toutes les poudres : farine, poudre d’amande, cacao, levure et pincée de sel. 
Mélangez puis ajoutez au mélange liquide. 
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Beurrez et farinez le moule. 
Enfournez pendant environ 40 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche. Laissez refroidir.
Hachez le chocolat à l'aide d'un couteau et mettez-le dans un bol.
Portez la crème fleurette à ébullition dans une petite casserole.
Versez la crème bouillante sur le chocolat haché.
Couvrez le bol et laissez reposer 3 minutes.
Fouettez cette ganache jusqu'à ce que la consistance soit homogène, on obtient un nappage onctueux.
Recouvrez tout le cake de nappage et réservez 40 minutes au réfrigérateur.



Source : Adopte un gâteau


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