dimanche 24 mars 2024

Gratin de ravioles à la mozzarella, poireaux & chorizo

 

La photo n'est pas très vendeuse, je vous l'accorde mais croyez-moi ce plat est totalement délicieux. Je ne me suis pas privée de le réaliser plusieurs fois avant de vous le présenter. 
On a de tout : féculents, viande, légumes et fromage.
Un plat assez riche mais si bon qu'il ne faut pas passer à côté.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 boules de mozzarella di Buffala
- 2 paquets de ravioles du Dauphinois
- 2 blancs de poireaux émincés
- 1/2 chorizo en rondelles
- 25 cl de crème liquide
- Sel & poivre


Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les blancs de poireaux 15 minutes à couvert.
Dans un plat à gratin, versez un peu de crème.
Alternez une plaque de ravioles, des poireaux, du chorizo et des rondelles de mozzarella.
Versez le reste de la crème et terminez par un étage de mozzarella.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de façon à faire gratiner.


Source : Mozza, feta & Cie - Editions Larousse


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