mercredi 24 juillet 2024

Panna cotta apéritive Roquefort & roquette

Ces petites verrines apéritives sont pleines de saveurs. Faut dire qu'entre le roquefort et la roquette il n'y a pas à en douter. 
Elles seront parfaites à toutes saisons : pour un apéro de l'été, pour un apéro d'anniversaire, pour un apéro de Noël. Tous les prétextes sont bons pour les essayer d'autant plus que les ingrédients sont trouvables tout au long de l'année.


Ingrédients pour 8 petites verrines apéritives :
- 170 g de lait entier de préférence
- 60 g de crème fleurette
- 80 g de Roquefort
- 2 g de gélatine soit 1 feuille
- 1 petite poignée de roquette
- 1 cuillère à café d'eau
- 1 cuillère à café d'huile d'olive


Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans une assiette creuse remplie de l'eau froide. 
Émiettez le roquefort et mettez-le à fondre dans une casserole avec la moitié du lait. 
Une fois le fromage bien fondu, ajoutez le reste du lait et la crème puis faites chauffer sans porter à ébullition.
Égouttez la gélatine, retirez la casserole du feu et fouettez la gélatine dans la crème afin qu'elle puisse se dissoudre. 
Laissez tiédir puis versez la crème dans les verrines.
Laissez refroidir puis placez au frais pendant au minimum 3 heures.
Mettez la roquette, l'eau et l'huile dans le blender et mixez le plus finement possible. Réserver.
Juste avant de servir, recouvrez la panna cotta de l'émulsion à la roquette, puis servez.


Source :
Petite cuillère et Charentaises

 
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2 commentaires:

Ghislaine a dit…

Bonjour Philo
Je vous suis depuis quelques mois mais je n'arrive pas à m'inscrire pour recevoir la newletter.
J'aime vos recettes qui donne envie de cuisiner.
Bonne soirée.
Ghislaine

Anonyme a dit…

Bonjour Ghislaine, en effet la newsletter ne fonctionne plus et je n’ai pas pris le temps de m’en occuper. Cependant dès que je publie une nouvelle recette on peut voir la photo sur mon compte Instagram qui permettrait de vous tenir informee. Merci
Philo