vendredi 16 avril 2021

Roulés de veau aux noisettes, cheddar & miel

 

En Décembre dernier, je vous offrais une soupe de champignons, amande & fruits secs que j'avais découvert dans "Le Grand Livre Thermomix". Beaucoup de recettes ont agité mes papilles dont celle-ci. En revanche, la prochaine fois je doublerai les quantités de sauce. 
Comme dans le livre, j'ai servi la viande avec des tagliatelles fraîches mais rien ne vous y oblige.


Ingrédients pour 4 personnes : 
- 4 escalopes de veau fines
- 100 g de noisettes
- 100 g de cheddar râpé
- 1 litre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de tagliatelles fraîches
- Sel & poivre
. Pour la sauce au miel
- 75 g d'eau
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 brins de thym
- Sel & poivre 


Préparation : 
Placez les noisettes dans le bol du Thermomix et mixez 3 secondes à vitesse 5.
Raclez les parois à l'aide de la spatule.
Ajoutez le cheddar, salez et poivrez, puis mélangez 5 secondes à vitesse 2.
Déposez les 4 escalopes de veau sur une planche puis déposez sur chaque escalope la préparation.
Roulez-les et ficelez-les bien serrées. Réservez.
Placez l'eau dans le bol et faites chauffer 10 minutes sur la fonction Varoma, vitesse 1.
Pendant ce temps, faites revenir les roulés dans une poêle avec l'huile d'olive pour les faire dorer.
Placez ensuite les roulés dans le panier Varoma et faites cuire 7 minutes sur la fonction Varoma, mode sens inverse et sur vitesse 1.
Préparez la sauce. Versez l'eau dans la poêle de cuisson des roulés pour déglacer puis ajoutez le miel, la moutarde et le thym.
Salez et poivrez. Portez à ébullition puis réservez.
Dans la recette du livre, les tagliatelles sont cuites dans le Thermomix, j'ai choisi de les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez les pâtes puis servez avec la viande et la sauce.

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1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Voilà qui me met l'eau à la bouche de bon matin.