Les moules frites on aime ça mais cette fois-ci ces petits fruits de mer ont accompagné de bonnes tagliatelles fraîches. Cette recette issue du "Grand Livre Thermomix" aux Editions Larousse changent de ce que l'on a l'habitude de manger et nous nous sommes régalés.
En revanche, je vais vous écrire la recette du livre mais ayant utilisé des pâtes fraîches et non sèches, j'ai préféré cuire les pâtes dans une casserole à part.
Ingrédients :
- 500 g de moules surgelées décongelées
- 100 g d'oignons coupé en 4
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 400 g de torsades
- 300 g de crème liquide
- 600 g d'eau
- 1 pincée de filaments de safran
- Le zeste et le jus d'un citron
- 1/2 bouquet de ciboulette ciselé
- Sel & poivre
Préparation :
Dans le bol du Thermomix, placez l'oignon et l'ail, puis mixez 5 secondes à vitesse 5.
Raclez les parois avec la spatule.
Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler 3 minutes à 120° C sur vitesse 1.
Ajoutez les pâtes, la crème, l'eau, le safran, le zeste et le jus du citron, puis salez et poivrez.
Placez les moules dans le Varoma et installez-le sur le bol.
Faites cuire 10 minutes à 100° C sur le mode "sens inverse" et sur la vitesse mijotage.
Mélangez les moules avec les pâtes, arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'un peu de sel et de poivre, puis parsemez de ciboulette.
Servez aussitôt.
2 commentaires:
Cette assiette de pâtes est bien alléchante.
Je n'ai jamais testé l'association moules/pâtes, mais j'avoue que tu me tentes!
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