mardi 22 mars 2022

Gratin d'épinards, gnocchi & chipolatas

Original ce gratin de gnocchi, vous en pensez quoi ? Une idée du livre "A la fin de ce livre vous aimerez les légumes !" d'Amandine du blog "Amandine Cooking".
En tous les cas, j'ai pu faire avaler des épinards sans la moindre grimace. A votre tour de faire avaler ce plat à vos enfants ;-)

 
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 poignées de pousses d'épinards
- 250 g de gnocchi
- 2 chipolatas
- 1 échalote émincée
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé
- Sel & poivre

 
Préparation :
Dans une grande poêle, faites griller les chipolatas sur toutes les faces. Réservez.
Faites revenir les gnocchi à feu vif en remuant sans arrêt. Réservez.
Faites revenir l'échalote 2 à 3 minutes, puis ajoutez les épinards et laissez-les tomber un peu.
Pendant ce temps, coupez les chipolatas en morceaux.
Ajoutez-les  dans la poêle avec les gnocchi, la crème, 30 g de parmesan, un peu de sel et de poivre.
Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux.
Préchauffez le four à 200° C.
Répartissez la préparation dans 2 plats individuels (ou un grand plat) et parsemez du reste de parmesan.
Passez sous le grill du four  5 à 10 minutes. 

IMPRIMER LA RECETTE
 

Aucun commentaire: