samedi 2 avril 2022

Emincé de poulet au basilic


Après avoir disparu quelques jours, je vous retrouve avec grand plaisir avec une recette très rapide à faire et évidemment délicieuse.
On part sur un plat aux accents asiatiques, une cuisine que j'apprécie énormément.

Ingrédients pour 2 personnes : 
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de sésame
- 1/2 bouillon cube de volaille
- 1 bol d'eau bouillante
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2/3 blancs de poulet
- 1 poivron vert
- Basilic
- 1 cuillère à café de sauce soja
- Du piment de Cayenne
- Poivre blanc

Préparation : 
Commencez par émincer l'oignon et découpez le poivron en fines lanières de 5 mm de large environ.
Découpez les blancs de poulet en lanières assez fines à l'aide d'un couteau de cuisine.
Faites chauffer l'huile d'olive ou de sésame dans un wok (ou une cocotte).
Jetez les lanières de poulet dans l'huile bien chaude et remuez très vite pendant une minute environ. 
La viande ne doit pas cuire mais dorer.
Ajoutez la sauce au soja, le poivre blanc et le piment de Cayenne selon votre convenance. 
Ajoutez ensuite l'oignon émincé et les lanières de poivron.
Remuez le tout vigoureusement en maintenant le feu vif.
Ajoutez les feuilles de basilic frais, puis ajoutez le demi cube de bouillon de volaille que vous aurez probablement dissout dans un bol d'eau bouillante.
Pour finir, saupoudrez avec la cuillère à soupe de Maïzena et mélangez le tout.
Dès que le bouillon prend une consistance très sirupeuse, enlevez le tout du feu et servez avec des nouilles Chinoises.

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