mercredi 22 juin 2022

Doppio Malto - Le brasseur Italien débarque à Paris

 

 

Si vous êtes Italien, le restaurant Doppio Malto ne vous est pas inconnu. 

En effet, vous trouvez l'enseigne surtout au nord de l'Italie mais aussi en Sicile et en Sardaigne.

En Europe le brasseur est également présent au Royaume-Uni et en France depuis 2020 dans la ville de Saint Etienne. 

Ainsi depuis cette année, Doppio Malto est à Paris, plus précisément au Centre Commercial des 4 Temps à La Défense. 

J'ai donc eu le privilège d'être invitée à découvrir le lieu.

  • 2004: Naissance de l’usine Doppio Malto avec cuisine à Erba en Italie.
  • 2016: Début du développement à l’échelle nationale, avec l’ouverture de Doppio Malto dans l’aire de restauration de Scalo Milano Outlet & More, aux portes de la ville
  • 2017: Ouverture à Vérone du premier Doppio Malto en Franchise
  • 2020: Ouverture du premier Doppio Malto à l’étranger, à Saint-Étienne en France
  • 2021: Ouverture du premier Doppio Malto au Royaume Uni, à Glasgow, en Ecosse
  • 2022 : Ouverture du restaurant à Newcastle (UK) et du restaurant pilote Doppio Malto à Paris La Défense, en France.

 

Accompagnée de mon mari, nous avons vraiment adoré cet endroit très spacieux car le restaurant a une superficie de presque 600 m2.

En plus de sa surface la décoration est très sympathique, de jolies plantes suspendues décorent le lieu et surtout les murs sont ornées de magnifiques néons plus beaux les uns que les autres.

 La bière est notre matière première avec le sourire
 
 La force de Doppio Malto est de produire ses propres bières
Née près du lac de Come, la marque Doppio Malto a grandi rapidement au point d'ouvrir 26 restaurants dans toute l'Italie. Ses 18 variétés de bières artisanales sont produites dans deux usines à bière, celle d'Erba, historique, en Lombardie et celle d'Iglesias, en Sardaigne. Plus de cent prix internationaux reconnaissent à cette marque de bières made in Italy une qualité unique parmi les productions artisanales européennes.
 
 
Comme mon mari, vous pouvez même y déguster un panache de bières de la moins ambrée à la plus ambrée. Je peux même vous confier que la 3ème a été sa favorite. 


Côté plat, tout comme les bières, vous aurez l'embarras du choix.
Nous avons laissé, le Directeur Enea Lazaretti, choisir nos entrées et nos plats en toute confiance.

 Notre dégustation a démarré sur la mozzarella in carrozza et par 
la burratta y Piccadilly. 

 
 Ensuite pour le plus grand plaisir de mon carnivore, nous avons eu un monstreux plat nommé Brace mista composé de tout un tas de viande avec des quartiers de pomme de terre, de flocons de sel de Trapani et d'une mayonnaise à la bière.
 
 
Enfin pour conclure en beauté, mon homme a choisi la Supercoppa tandis que je craquais pour la fameuse torta Caprese.

Si après ce bon repas vous souhaitez rester sur place, vous y trouverez des espaces détente pour vos enfants comme pour vous avec babyfoot, table de billard et même terrain de pétanque.

Alors qu'attendez-vous pour y aller ? 

DOPPIO MALTO
Westfield Les 4 temps
15, Parvis de la Défense 92092 Puteaux
Métro 1, RER A ou Tram 2 La Défense (Grande Arche)
Ouvert tous les jours de 11h à 23h


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