A qui je sers une tranche moelleuse de ce délicieux cake ?
Chez nous, il n'a pas duré plus longtemps qu'un goûter.
Il s'est mangé avec gourmandise et facilité. Sans oublier la p'tite touche de fleur de sel qui apporte réellement un plus.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à 70 %
- 100 g de pépites de chocolat noir (facultatif)
- 3 œufs
- 250 g de ricotta
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 bouchons de rhum brun
- 1/2 cuillérée à café de fleur de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Cassez le chocolat, mettez-le dans un saladier avec le beurre.
Faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans le bol d’un robot, mettez les œufs et la ricotta.
Mélangez bien au fouet.
Ajoutez le sucre, la farine, la levure, le sel, le rhum, puis mixez bien.
Versez le mélange chocolat et beurre fondu dans le bol et mélangez à nouveau.
Ajoutez les pépites de chocolat et incorporez à la spatule.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 30 minutes, puis baissez le four à 160° C et poursuivez la cuisson encore 20 minutes.
Source : Un flo de bonnes choses
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