Est-ce que ce petit plat de pâtes vous tente ? C'est vrai que le thon j'ai plutôt tendance à la manger en salade et finalement c'est plutôt intéressant de le manger de cette façon, dans cette sauce bien crémeuse.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grosse gousse d' ail
- 1 petit oignon rouge
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g de pâtes
- 1 boîte de thon à l'huile d'olive vierge extra soit environ 100 g égoutté
- 1 cuillère à café de thym
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 20 g de Parmesan
- 200 g de crème fraîche épaisse
- Un peu de sel fin
Préparation :
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon rouge finement émincés.
Une fois translucides, rajoutez les champignons de Paris émincés et laissez-les réduire.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante suivant les indications sur l'emballage.
Pendant ce temps, rajoutez le thon, le thym, le piment d'Espelette, le paprika dans la poêle.
Râpez votre bloc de Parmesan et rajoutez-le.
Ajoutez enfin les pâtes égouttées et la crème fraîche épaisse.
Mélangez bien, dressez dans des assiettes et dégustez bien chaud.
Source : Marie Food Tips
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