La saison des soupes est ouverte ! C'est vraiment le petit plaisir automnal et hivernal avec un accompagnement telle qu'une bruschetta ou des œufs à la coque le Dimanche soir.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 80 cl d'eau (ou de bouillon léger)
- 600 g de pomme de terre
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Sel & poivre
Préparation :
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Pelez et dégermez l'ail.
Mettez le tout dans une casserole.
Couvrez des 80 cl d'eau (ou de bouillon). Salez à votre convenance.
Laissez cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Mixez le tout pour obtenir une consistance lisse et veloutée.
Ajoutez la crème épaisse et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud.
Source : Recettes Végétariennes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire