dimanche 1 septembre 2019
Boulettes de poulet à la coriandre & au gingembre (Chicken Kofta)
Si vous recherchez de quoi cuisiner de bons plats Indien, il faut impérativement vous rendre sur le blog de Sanjee "Bollywood Kitchen".
Avec ces boulettes rapides, faciles et superbement parfumées, vous ferez de vos apéros un réveil de papilles. A grignoter telles quelles ou avec une petite sauce au yaourt, ces bouchées disparaitront rapidement.
Ingrédients pour 20 petites bouchées ou 10 moyennes :
- 4 blancs de poulet
- 1 grosse pomme de terre cuite
- 1 morceau de gingembre de 3 cm
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de coriandre
- 1/2 citron vert
- 1/2 oignon rouge ou 1 oignon nouveau
- 1 cuillère à soupe d’épices de votre choix : curry, garam massala, coriandre, cumin, paprika
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
Préparation :
Coupez grossièrement tous les éléments et mixez l’ensemble avec le jus de citron, les épices, l’œuf et la farine, salez à votre convenance.
Vous obtenez une pâte collante, rajoutez un peu de farine si vous trouvez que la pâte formée est trop molle. Vous devez former des boulettes de la taille d’une noix.
Ayez un bol d’eau à côté de vous pour trempez vos doigts au fur et à mesure pour la formation des koftas.
Faites dorer les boulettes sur toutes les faces dans un joli filet d’huile végétale.
A l’apéro : Servir tiède avec une petite sauce au yaourt citronnée
En entrée : Servir chaud, avec une salade et une vinaigrette au yaourt citronnée.
En pic-nic : Servir froid, avec du ketchup ou de la mayonnaise
Ingrédients pour la sauce :
- 1 yaourt nature (grecque ou brassé)
- le jus d’1/2 citron vert
- 1 pincée de piment (facultatif)
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2 commentaires:
Ces sympathiques boulettes de poulet ne sont pas pour me déplaire...
Très bon! ns tous avons bp aimé.
merci.
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