jeudi 8 mai 2025

Brick au thon & au Boursin

 
Grignoter des bricks vous aimez ça ? Je trouve ça très sympa avec une petite salade verte ou pour un cocktail dînatoire. D'ailleurs c'est de cette façon que je les ai servies. J'en avais fait une quarantaine (la recette vous en donnera 20 mais n'hésitez pas à doubler la recette) et pourtant elles sont partis très très vite. 
Vous pouvez les garnir comme bon vous semble mais l'association thon-Boursin est excellente.

Ingrédients pour 20 bricks :
- 1 paquet de 20 feuilles de brick
- 3 pommes de terre
- 1 boîte de thon
- 1 oignon
- 150 g de Boursin ail et fines herbes

Préparation :
Épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés.
Faites cuire dans de l'eau salée environ 15 minutes.
Mettez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons environ 2 à 3 minutes, puis ajoutez le thon égoutté et émietté.
Dès que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez aux pommes de terre le mélange thon et oignon.
Ajoutez le Boursin et mélangez le tout.
Coupez les feuilles en deux.
Prenez une demi feuille, pliez la partie arrondi, mettez un peu de farce, rabattez vers le haut, puis le bas et continuez ainsi pour former un triangle.
Faites frire les bricks ou optez pour la cuisson au four ou au airfryer en prenant soin de les badigeonner légèrement d'un peu d'huile.

Source : Tabou en cuisine

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire: