Un vrai coup de cœur pour cette génialissime recette d'orzo. J'en salive encore quand j'y repense. Cet été vous allez encore être nombreux à crouler sous des tonnes de courgettes alors mettez bien cette recette de côté. Croyez-moi vous allez régulièrement la réaliser.
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 550 g de courgette
- 1 filet d' huile d'olive vierge extra
- 1 grosse échalote
- 2 grosses gousses d’ail
- 400 g d' Orzo
- 140 g de Parmesan en morceau
- 35 g de Ricotta
- 20 g de basilic
- 90 g d' eau de cuisson des pâtes
- Un peu de sel fin
- Un peu de poivre
- 300 g de Burrata
Préparation :
Émincez les courgettes en fines lamelles (pas besoin de les éplucher) ainsi que l'ail et l'échalote.
Faites revenir le tout dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre en mélangeant souvent.
Laissez cuire pendant 15 minutes.
Lancez la cuisson de l'orzo dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage.
Râpez le Parmesan.
Déposez dans un blender les courgettes, l'ail et l'échalote, le Parmesan, la Ricotta, le basilic, du sel, du poivre et 90 g d'eau de cuisson des pâtes.
Lancez le blender (rajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si vous trouvez la sauce encore trop "solide") pour réduire le tout en sauce.
Égouttez les pâtes, rajoutez la sauce et mélangez bien.
Dressez dans des assiettes avec la Burrata, quelques feuilles de basilic et dégustez chaud.
Source : Marie Food Tips
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