Encore une nouvelle sauce parfaite pour les pâtes. On y retrouve ainsi des champignons, un légume que j'adore, mais aussi du chorizo. Selon vos préférences choisissez un chorizo piquant ou doux. Ici on penche plutôt pour un chorizo piquant pour mieux agiter nos papilles.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de tagliatelles
- 400 g de champignons frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 petite gousse d'ail pilée
- 300 g de chorizo (doux ou fort)
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cubes de bouillon de poulet ou volaille (700 ml)
- 360 g de crème fraîche
- 6 ciboules émincées finement
- 3 cuillères à soupe de basilic coupé en fines lanières
Préparation :
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle chaude et faites revenir les champignons coupés en lamelles avec l'ail. Réservez.
Dans la même poêle, faites dorer le chorizo coupé en morceaux sans ajouter d'huile.
Egouttez-le ensuite sur de l'essuie-tout.
Dans un faitout, versez le vin blanc et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir.
Ajoutez les cubes de bouillon émiettés et la crème fraîche.
Portez à ébullition puis baissez de nouveau le feu et laissez encore mijoter 2 minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et légèrement épaissie.
Retirez-la du feu et ajoutez le chorizo, les champignons et la ciboule.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un volume d'eau salée jusqu’à ce qu'elles soient cuites, puis égouttez-les.
Dressez les pâtes dans des assiettes, ajoutez la sauce dessus.
Salez et poivrez à votre convenance.
Remuez et servez aussitôt.
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