mardi 20 mai 2025
Filet mignon au miel & sauce soja en cocotte
J'adore le filet mignon et l'avantage c'est qu'on peut le cuisiner assez rapidement.
Cette recette vous séduira sans aucun doute.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc d'environ 800 g
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce Sriracha
- 50 ml de vinaigre de vin (ou balsamique)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 20 cl de coulis de tomates
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Épluchez l’oignon et coupez-le en dés.
Tranchez le filet mignon en gros cubes d’environ 2 cm d’épaisseur et recoupez en deux.
Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte.
Faites-y blondir les oignons avec une pincée de sel pendant 7 ou 8 minutes puis ajoutez les cubes de filet mignon.
Faites-les dorer 10 minutes à feu assez vif, ils doivent légèrement colorer.
Ajoutez ensuite le miel, la sauce Sriracha, le vinaigre, la sauce soja, le coulis de tomates et le gingembre.
Mélangez puis faites mijoter à couvert à feu moyen pendant une demi heure.
Au bout de ces 30 minutes, si la consistance de la sauce vous paraît un peu trop liquide, faites cuire 5 minutes supplémentaires à découvert.
Source : Papilles & Pupilles
IMPRIMER LA RECETTE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire