Je suis complètement tombée "in love" à l'idée d'associer tiramisu avec brownies. Quelle merveilleuse idée ultra gourmande !
Ai-je réussi à vous séduire aussi avec ce duo de choc ?
Si tel est le cas, je vous laisse découvrir comment réaliser ce dessert.
Ingrédients :
. Pour la base brownies
- 200 g de chocolat noir
- 160 g de sucre
- 120 g de beurre
- 80 g de farine
- 3 œufs
- Extrait de vanille
. Pour le tiramisu
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 100 ml de café
- Cacao amer en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Commencez par préparer la base des brownies en faisant fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurre.
Laissez-les ensuite refroidir.
Montez avec le fouet électrique les œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce qu’ils soient gonflés, clairs et mousseux.
Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille et mélangez-y le chocolat et le beurre fondu.
Incorporez la farine, mélangez-bien et versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 30 minutes environ.
Après ce temps, laissez refroidir complètement le gâteau.
Après refroidissement du brownies, préparez le tiramisu en fouettant les jaunes d’œufs avec le sucre (2 cuillères à soupe) jusqu’à ce qu’ils soient bien blanchis et un peu gonflés.
Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Montez les blancs d’œufs avec le sucre en poudre restant (1 cuillère à soupe) jusqu’à ce qu’ils soient fermes et compacts, puis incorporez-les délicatement aux œufs et au mascarpone.
Versez le café sur la surface du brownies pour le rendre plus humide à l’intérieur, puis déposez la crème tiramisu dessus. Nivelez la surface.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 3/4 heures.
Avant de servir, saupoudrez votre gâteau de cacao amer en poudre.
Source : Astuces Cuisine
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