Voila une petite recette bien originale et facile à réaliser. Franchement on a beaucoup apprécié. Que ce soit pour un brunch comme pour l'apéritif. La présentation est originale.
Pour les sablés qui servent de base, soit vous les faites, soit vous en achetez. J'avoue, je suis allée à la facilité.
Ingrédients pour une vingtaine de pièces :
- 20 petits sablés apéritifs
- 20 œufs de caille
- 75 g de Bleu d'Auvergne
- 50 g de crème liquide
- 100 g de mascarpone
- Graines de pavot
Préparation :
Faites cuire les œufs de caille comme indiqué sur l’emballage pour obtenir des œufs durs.
A l'aide d'un fouet électrique, détendez le Bleu avec la crème.
Incorporez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir une préparation légère et un peu mousseuse. Transférez dans une poche munie d’une douille cannelée.
Pochez la crème sur les crackers.
Écalez les œufs durs.
Rincez-les pour bien enlever les petits morceaux de coquille.
Essuyez et disposez sur la mousse.
Parsemez de graines de pavot et réservez au frais.
mercredi 4 juin 2025
Oeufs de caille sur crackers & mousse de Bleu
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