jeudi 19 juin 2025
Cake à la noix de coco & au beurre de cacahuète
Ah le beurre de cacahuètes, vraiment une pâte à tartiner que j'apprécie beaucoup. Quelle soit crunchy ou pas d'ailleurs.
Parfois quand j'ai une fringale, il peut m'arriver de plonger une cuillère à café dedans et de le manger tel quel. A la maison, il y a toujours un pot car depuis quelques années mon fils a abandonné la tartine de Nutella pour le petit-déjeuner au profit du beurre de cacahuètes.
D'ailleurs il faudrait vraiment que je fasse mon propre beurre de cacahuètes, c'est si simple et bien plus sain.
Bref revenons-en à ce cake que j'ai réalisé pour un barbecue improvisé au bureau.
Ingrédients :
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 100 g de noix de coco râpée + 1 cuillère à soupe
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 6 cl de lait
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites ramollir le beurre de cacahuète dans une terrine.
Fouettez-le avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez les œufs un à un.
Mélangez bien entre chaque.
Ajoutez la farine, la levure, le lait et la noix de coco râpée. Mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez-y la préparation.
Saupoudrez le dessus du cake avec la cuillère de noix de coco râpée.
Faites cuire le cake pendant 35 minutes environ.
Source : 750g
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1 commentaire:
j'attend avec impatience ce beurre de cacahuète LE MARI
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