lundi 16 juin 2025

Mousse de foie à la gelée de porto


Qu'est-ce qu'elles sont belles ces petites verrines. Elles ont même des allures de desserts et pourtant nous avons bel et bien une entrée gourmande qui épatera la galerie !
Franchement on a tous très apprécié cette mousse que je vous recommande de servir avec un bon pain.

Ingrédients pour 8 petites verrines :
. Pour la mousse
- 250 g de mousse de canard
- 60 cl de crème liquide
- Sel & poivre
. Pour la gelée
- 30 cl de porto
- 10 cl d’eau
- 1 cuillère à café d’agar-agar
- 1 petite cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de poivre
- Persil
- Raisins sans pépins (facultatif)

Préparation :
Commencez par préparer la mousse.
Mixez la mousse de foie avec la crème, le sel et le poivre. 
Répartissez dans des verrines.
Réservez au frais au moins 30 minutes.
Pour la gelée, portez le porto à ébullition avec l’eau, l’agar-agar et le sucre.
Poivrez et flambez avec précaution.
Versez le porto légèrement refroidi dans les verrines, puis posez un brin de persil sur le dessus et quelques grains de raisin.
Réservez au froid 1 heure minimum.

Source :
Epicétout - La cuisine de Dany

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