Pour changer du poisson, traditionnellement servi dans les poke bowls, je me permets la liberté de mettre du poulet que j'ai pané avec du panko de la marque Kikkoman.
C'est vraiment le type d'assiette complète que j'apprécie. Et vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
. Pour le poulet croustillant
Taillez le concombre en bâtonnet.
Taillez les carottes en ruban à l’aide d’un économe.
Coupez en deux les tomates cerise.
Préparez votre riz à sushi : faites bouillir 450 ml d’eau. Quand ça bout, ajoutez-y le riz. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Pendant
ce temps, faites bouillir le vinaigre de riz avec le sucre dans une
casserole jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laissez refroidir.
Transvasez
le riz cuit dans un saladier et ajoutez-y le vinaigre.
Mélangez bien et
laissez refroidir.
Une fois à température ambiante, mettez-le au frigo
au moins une heure.
Coupez le filet de poulet en fines tranches dans sa largeur.
Roulez le poulet dans la farine puis dans l’œuf et ensuite dans le panko.
Faites dorer les morceaux de poulet dans l’huile bien chaude.
Servez le riz dans les bols.
Répartissez-y le poulet croustillant, le concombre, les carottes et les tomates cerise.
Humectez de sauce et décorez de graines de sésame.
1 commentaire:
Un pokebowl terriblement gourmand !! Merci pour cette recette belle soirée !
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